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Mishmash Marketing

Basicamente é "uma mixórdia de temáticas" de Marketing!

Mishmash Marketing

Basicamente é "uma mixórdia de temáticas" de Marketing!

Marketing - Comida de Autor

Fonte: http://www.receitasgourmet.com/wp-content/uploads/2014/12/receitas-gourmet-vieiras-grelhadas-com-rucula-pessego.jpg

As maiores obras de arte que foram feitas surgiram a partir de um canvas em branco, ou seja, um quadro em branco. O artista cria arte a partir do branco, e não de uma tela meio pintada. No marketing funciona da mesma forma, mas as pessoas não entendem isso.

O marketing e a arte estão muito conectados, já que ambos possuem o intuito de provocar emoções nas pessoas. O grande objetivo de quem cria produtos é chegar ao estado da arte, que seria um estágio em que o produto consegue ser belo, útil e prático.

Nos dias de hoje uma das modas que me irritam intrigam é de facto os Restaurantes com Estrelas Michelin e a denominada “comida de autor”, pois com os programas de TV este tipo de comida “está na berra” e cada vez mais são os Cozinheiros “Chefs" que procuram a glória de encontrar a comida saborosa, bela, prática… 

Os denominados Cozinheiros "Chefs" pois até o nome da pessoa que confecciona comida mudou para algo mais "chique" pois cozinheiro é muito brejeiro... daí o termo Chef... Mas uma coisa é certa, tentar marcar uma mesa num determinado restaurante com este tipo de gabarito de Estrelas Michelin é de facto muito complicado, pois estão cheios de clientes, à espera de comer estas "obras de arte".

Este tipo de negócio cresce a olhos vistos e cada mais fractura factura na nossa sociedade, e dizem que ainda existe crise... O negócio das Estrelas Michelin dizem que coloca Portugal no roteiro de destinos apetecíveis, eu a pensar que era pelas nossas belas gentes, pelas nossas belas praias, serras, campo, simpatia, mas afinal estou enganado, é pelo prato gigante que nos colocam à frente com um "kiko" de "comida" pela qual vamos pagar um absurdo de dinheiro...

Ora dissecamos vejamos um exemplo: Restaurante Il Galo D’Oro, do chef Benoît Sinthon, logo aqui temos um discurso diferente para a malta, o nome do restaurante "meio cor de rosa" e claro um nome de um Cozinheiro Chef com sotaque franciú... Nota a ter em conta: Nome Pomposo de restaurante e nome de Cozinheiro Chef "estrangeirado". Deixa-me espreitar o menú: ora bem temos para hoje o "CARABINEIRO PORTUGUÊS" mas... Carab (quê)? Que é isto? Vou ver a tradução em Inglês já que isto do novo acordo ortográfico é complicado para mim e vejo: "PORTUGUESE SCARLET SHRIMP". Ahhhh, Camarões, porque não disseram logo? Eu no lugar do camarão não admitia que me chamassem nomes. Preço: € 54,50.  Juntarmos uma sobremesa (a mais barata): "FAVA PAIXÃO DE CHOCOLATE" Preço 15.5€. Quanto ao beber? Melhor ficar pela água mesmo... 

Isto tudo somado dá a módica quantia média de: 75€ / Pes. Se for para levar alguém num primeiro encontro e no final não fizer um "touch Down", fica cara a noite...

Eu quero pensar que isto do Marketing das Comidas de Autor, têm também uma componente educativa linguística pois para se frequentar um restaurante destes, tem-se que no mínimo saber 3 línguas, desta forma acho que antes de se entrar neste tipo de estabelecimento temos uma acção formativa de 25h...

Ou que a comida não é para "ser comida", mas sim, escolhe-se o que "se quer comer", depois a moldura, e tudo é colocado em um quadro para pendurar na parede de casa.

Eu deveria escrever um texto pequeno, cheio de design, cheio de rúculas e cenas verdes (pois quando penso em comida gourmet, vem á ideia sempre o verde...) de acordo com o tema, mas em vez disto prêmio-vos com um texto "tascoso"...

Pois eu sou uma pessoa que gosta de tascos, gosta de restaurantes em que o nome não seja pomposo, tipo "Tia Aninhas" ou "Bar da Lota" ou "Badalhoca", talvez porque a minha carteira consegue suportar estes restaurantes / tascos, talvez porque eu goste de ouvir um palavrão mais alto aqui e ali... Talvez porque gosto que a empregada venha ter comigo e me diga, com "esse tamanho o Corpo não se alimenta de ar" rape o fundo do tacho e me coloque outra patrada...

De certeza que gosto de frequentar estes restaurantes / tascos, pois gosto que a minha comida seja confeccionada por uma Cozinheira(o).

P.S. Em vez de vos premiar com um texto curto em que vos iria cobrar umas centenas de euros, levam com estas palavras "tascosas" gratuitamente.

NS

 

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